Kaninchenkeule gebeizt mit Johannisbeeren und Dampfnudeln - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Kaninchenkeule gebeizt mit Johannisbeeren und Dampfnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kaninchenkeule gebeizt mit Johannisbeeren und Dampfnudeln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 g | Kaninchenkeule |
1 Stk. | Zwiebel |
50 Millilitter | Rotweinessig |
200 Millilitter | Rotwein |
1 | Thymian |
1 Blatt | Lorbeer |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
3 EL | Oel |
1 | Salbei |
Soße: | |
Karkasse Kaninchen | |
4 EL | Oel |
3 Stk. | Backpflaumen |
10 g | Morchel getrocknet |
1 EL | Tomatenmark |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehen |
30 g | Mehl |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
2 EL | Johannisbeergelee |
1 EL | Butter |
Dampfnudeln: | |
50 g | Mehl |
0,5 Stk. | Hühnerei |
3 g | Hefe frisch |
1 EL | Butter |
25 Millilitter | Milch |
1 Pr | Salz |
ZUBEREITUNG Kaninchenkeule gebeizt mit Johannisbeeren und Dampfnudeln - Rezept
- Einen Tag zuvor eine Marinade aus Rotwein, Essig, Kräutern und abgezogener grob geschnittener Zwiebel herstellen und das Fleisch darin über Nacht ziehen lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen, abtrocknen, von allen Seiten in Öl anbraten und dann bei ca. 100 °C in Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
- Tipp: Wer es lieber ohne Knochen mag, kann alternativ auch Kaninchenrücken verwenden.
- Für die Soße die Karkassen in Öl scharf anbraten, mit Rotwein (bzw. Mariniersud) ablöschen und das Ganze 1 Stunde kochen. Dann abgießen und den Sud reduzieren. Die Morcheln einweichen lassen. Aus abgezogener und fein gewürfelter Zwiebel und Knoblauchzehe sowie Tomatenmark und dem reduzierten Sud eine Art spanische Grundsoße zubereiten. Eingeweichte Morchel und gewürfelte Backpflaumen in die Grundsoße zugeben und alles langsam ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen und mit Butter binden. Johannisbeerengelee untermischen.
- Für die Dampfnudeln aus den Zutaten einen lockeren Hefeteig zubereiten. Diesen dann ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, damit er aufgeht. Anschließend durchkneten, zu einer Rolle (Durchmesser 4 cm) formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Dann wieder für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Im Dampfeinsatz 2 bis 3 Minuten dämpfen und sofort servieren.
- Zum Anrichten einen Soßenspiegel auf den Tellern gestalten. Fleisch und einen Dampfkloß darauf legen. Die Soße beigeben und mit frischen Johannisbeeren dekorieren.
- Zubereitungszeiten: Fleisch über Nacht marinieren, dann noch ca. 2 Stunden, Soße ca. 3-4 Stunden; Dampfnudeln ca. 2 Stunden.
Kaninchenkeule gebeizt mit Johannisbeeren und Dampfnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 24,1 g |
Das war Kaninchenkeule gebeizt mit Johannisbeeren und Dampfnudeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kaninchenkeule gebeizt mit Johannisbeeren und Dampfnudeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kaninchenkeule gebeizt mit Johannisbeeren und Dampfnudeln - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kaninchenkeule gebeizt mit Johannisbeeren und Dampfnudeln - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/04/kaninchenkeule-gebeizt-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.