Marzipan-Mohn-Mousse mit Himbeersoße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Marzipan-Mohn-Mousse mit Himbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Mohn-Mousse mit Himbeersoße - Rezept


    Marzipan-Mohn-Mousse mit Himbeersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 ml Milch
    1 kg Himbeeren tiefgefroren
    400 gr. Marzipan Rohmasse
    200 gr. Zucker
    2 EL Mohn
    500 ml Weißwein
    60 gr. Zucker
    4 cl Vanillelikör
    3 Stk. Eigelb
    250 gr. Himbeeren frisch
    2 Schuss Mandellikör
    250 gr. Johannisbeeren frisch
    400 gr. Sahne
    6 Stk. Minzblätter
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Marzipan-Mohn-Mousse mit Himbeersoße - Rezept


    1. Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Mohn und kleingeschnittene Marzipanrohmasse erhitzen. Die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren und den Mandellikör zufügen. Eigelb und Zucker cremig verrühren und mit ein wenig von der Marzipan-Milchmasse vermengen, anschließend mit in den Topf geben und alles vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis die Eier sämig binden.
    2. Die ausgedrückte Gelatine zufügen und gut unterrühren. Dann die Masse ca. 30 bis 60 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu binden und dann die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Für gut sechs Stunden kühl stellen.
    3. Für die Himbeersoße die Himbeeren auftauen lassen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Wein ablöschen und den Vanillelikör zufügen. Jetzt die Himbeeren mit in die Pfanne geben und köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
    4. In der Mitte des Tellers das Mousse platzieren und darum die Himbeersoße als Spiegel verteilen. Auf den Spiegel die gewaschenen frischen Früchte drapieren und mit Puderzucker bestreuen. Zum Abschluss noch die Minzblätter auf die Mousse legen.



    Marzipan-Mohn-Mousse mit Himbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 16,2 g
    Fett 8,5 g


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