Birnenauflauf mit Makronen an Eis - Poires aux macarons - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Birnenauflauf mit Makronen an Eis - Poires aux macarons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenauflauf mit Makronen an Eis - Poires aux macarons - Rezept


    Birnenauflauf mit Makronen an Eis - Poires aux macarons - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Birnen
    180 gr. Makronen
    80 gr. Butter
    75 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 EL Birnengeist
    Zimteis:
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Ei
    125 gr. Kristallzucker
    10 gr. Bourbon-Vanillezucker
    400 ml Vollmilch
    150 ml Sahne
    5 gr. Stärke
    1 TL Zimt
    Deko:
    5 Stk. Physalis
    5 Stk. Pralinen
    5 Stk. Zimtstange


    Vorbereitung für Birnenauflauf mit Makronen an Eis - Poires aux macarons - Rezept


    1. Für das Zimteis Eigelbe und Ei mit dem Zucker aufschlagen. Anschließend in die Sahne mischen, nochmals aufschlagen, die restlichen Zutaten – außer der Milch - zufügen und kurz aufkochen. Danach das Ganze 1 weitere Minuten aufschlagen, abkühlen lassen und zum Schluss die Milch zufügen. Dann in die Eismaschine füllen.
    2. Für den Auflauf die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Makronen im Mörser zerstampfen. Eine Auflaufform dick ausbuttern. Die Birnenwürfel hineingeben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker bestreuen. Die Makronen obenauf verteilen. Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    3. Das Dessert im vorgeheizten Backofen (Mitte; Gas Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Zum Schluss den Brandwein in einer Schöpfkelle leicht anwärmen, anzünden und darüber gießen. Lauwarm servieren.
    4. Den Teller mit jeweils einer Physalis, einer Praline und einer Zimtstange dekorieren.



    Birnenauflauf mit Makronen an Eis - Poires aux macarons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 15,3 g


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