Harzer Tiramisu (nach original italienischem Rezept eines im Harz lebenden Italieners) - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Harzer Tiramisu (nach original italienischem Rezept eines im Harz lebenden Italieners) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Harzer Tiramisu (nach original italienischem Rezept eines im Harz lebenden Italieners) - Rezept


    Harzer Tiramisu (nach original italienischem Rezept eines im Harz lebenden Italieners) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    12 Stk. Eier
    500 g Mascarpone
    12 EL Zucker
    2 cl Marsala
    3 Ta Espresso
    400 g Butterkekse


    ZUBEREITUNG Harzer Tiramisu (nach original italienischem Rezept eines im Harz lebenden Italieners) - Rezept


    1. Die frischen Eier trennen. Das Eigelb mit 6 EL Zucker steif schlagen. Eiweiß auch (ohne Zucker) steif schlagen. Im Anschluss die Mascarpone hinzu geben und das Eigelb durch Unterheben mit dem Eiweiß verbinden. Zu guter Letzt einen Schuss Marsala oder Amaretto hinzugeben. Dieser verleiht dem Tiramisu den letzten Schliff.
    2. Nun 3 große Tassen Espresso kochen. Die Butterkekse in den Espresso eintauchen und als untere Schicht in die Auflaufform geben. Darauf eine Schicht der Mascarpone Creme aufgetragen. Danach geht es mit der nächsten Lage Kekse weiter. Abwechselnd Kekse und Creme in die Form geben und mit einer dicken Schicht Mascarpone abschließen. Das Tiramisu für mindestens 6 Stunden ins Eisfach oder für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben.
    3. Mein Tipp: Wenn Ihr einen starken Kaffeegeschmack mögt, empfehle ich den Keks voll einzutauchen. Für einen leichten Kaffeegeschmack lediglich eine Seite des Keks eintauchen.



    Harzer Tiramisu (nach original italienischem Rezept eines im Harz lebenden Italieners) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 8 (2)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett -


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