Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept geschrieben von tonka
Folgendes ist Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rinderbraten |
200 ml | kräftigen Rotwein |
400 ml | Rinderfond |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
0,25 | Sellerieknolle |
1 | Karotte |
2 Stängel | Stangensellerie |
0,5 | Lauchstange |
8 | Wacholderbeeren |
4 | Gewürznelken |
3 | Lorbeerblätter |
2 | Rosmarinzweige |
0,5 Bund | Thymian frisch |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Honig |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept
- Braten kräftig salzen, pfeffern, in Olivenöl von allen Seiten her anbraten und zur Seite stellen.
- Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Etwas gröber geschnittenes Wurzelgemüse zugeben und etwas mitbraten.
- Tomatenmark unterrühren, nur kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen und mit Rinderfond aufgießen.
- Den Braten, zerdrückte Wachholderberren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Rosmarin- und Thymianzweige einlegen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 80° Unter- und Oberhitze ca. 2 - 3 Std. langsam garen.Nachtrag Kerntemperatur: durchgebraten 80° - 85°; rosa 50° - 60°
- Dann Braten herausnehmen und warmstellen. Den Rest durch ein Sieb gießen. Sauce mit Honig verfeineren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas reduzieren lassen oder nach Geschmack mit etwas Stärke eindicken.
- Wir haben den Braten mit Serviettenknödel und Blaukraut serviert.
Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 17.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 4,0 g |
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