Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse - Rezept


    Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse
    750 Gramm Kalbsfilet
    15 Blatt Salbei
    125 Gramm Parmaschinken
    Olivenöl
    125 ml Marsala
    250 Gramm Kalbsfond
    25 Gramm Butter kalt
    Salz
    Pfeffer
    5 Stück Kartoffeln festkochend
    20 Gramm Rosmarin
    30 Gramm Butter
    5 Stück Artischocken
    10 Stück Oliven schwarz
    5 Stück Cocktailtomaten
    1 Stück Schalotte


    ZUBEREITUNG Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Die Rosmarinnadeln klein hacken. Butter und Rosmarinnadeln unter die Kartoffelwürfel geben, aufschäumen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Artischockenböden herauslösen, in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und klein hacken. Cocktailtomaten in Salzwasser blanchieren und häuten.Die Schalotten klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Artischockenscheíben hinzugeben, gehackte Oliven unterheben, würzen. Kurz vor Schluss die gehäuteten Tomaten hinzugeben.
    3. Kalbsfilet in 50 Gramm schwere Tranchen schneiden und pfeffern. Mit einem Salbeiblatt belegen und in Parmaschinken einschlagen (3 Stück pro Person). Das Fleischpäckchen in Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten und bei 80 Grad Ober-/ Unterhitze im Ofen warm stellen.Bratensatz mit Marsala ablöschen, den Kalbsfond hinzugeben und einkochen lassen, zum Schluss die kalte Butter mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz /Pfeffer abschmecken.In einem Servierring das ligurische Gemüse verteilen, darüber die Rosmarinbratkartoffeln geben. Das Fleisch an die Seiten geben und mit Marsalasauce beträufeln.



    Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 9,9 g


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