Stachelbeer-Butterkeks-Kuchen vom Blech - Rezept geschrieben von Heinzerlei
Hier ist es Stachelbeer-Butterkeks-Kuchen vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heinzerlei geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Stachelbeer-Butterkeks-Kuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 g | Mehl |
4 | Eier |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 TL | Backpulver |
2 Gläser | Stachelbeeren, Abtropfgew. 390g) |
600 ml | Stachelbeersaft aus den Gläsern) |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
3 Becher | Sahne=600g, evtl. 3 Pck. Sahnesteif |
150 g | Magerquark |
2 EL | Zucker oder 1 Pck. Vanillezucker |
30 | Butterkekse |
Schokoladenglasur und Kokosraspeln |
ZUBEREITUNG Stachelbeer-Butterkeks-Kuchen vom Blech - Rezept
- Für den Biskuit die Eier etwa 2 Minuten sehr schaumig schlagen, anschließend unter ständigem weitermixen den Zucker langsam nach und nach einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und auf den Eischaum sieben (sollte wirklich gesiebt werden, da im Biskuit sonst sehr leicht Klumpen entstehen). Das Mehlgemisch nun vorsichtig unter die Eiercreme heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen, bei 180° ca. 15 Minuten backen. Anschließend etwa 1 Stunde abkühlen lassen
- Für den Stachelbeerbelag den Saft aus den Gläsern auffangen (ca. 600 ml). In einem Topf zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren und in den kochenden Stachelbeersaft rühren, sodass ein Pudding entsteht. Den Topf nun von der Herdplatte nehmen und die Stachelbeeren sofort unterrühren. Diese Masse auf den ausgekühlten Biskuit geben und verteilen. Das Ganze abkühlen lassen.
- Ist die Stachelbeermasse fest und ausgekühlt, die Sahne (mit oder ohne Sahnesteif) steif schlagen, dabei Vanillezucker hinzufügen. Ist die Sahne fest den Quark untermixen. Die Sahnemasse nun auf den Stachelbeeren verteilen. Anschließend die Butterkekse gleichmäßig auf der Sahne anordnen. Wer mag kann auf die Kekse noch Kuvertüre geben oder sie beliebig dekorieren.Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Dort ist der Kuchen 2-3 Tage haltbar. GUTEN APPETIT!!
Stachelbeer-Butterkeks-Kuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 53,0 g |
Fett | 0,3 g |
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