Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zander in Speckhaut und Linsen: | |
1 Stk. | Zander |
10 Scheibe | Speck |
1 Stk. | Limone |
150 gr. | Linsen |
300 ml | Brühe |
0,5 Stk. | Schalotte |
1 Päckchen | Tomatenmark |
2 EL | Balsamico |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Traubensenf-Schaum: | |
3 Stk. | Schalotten |
50 gr. | Butter |
100 ml | Weißwein |
500 ml | Fischfond |
500 ml | Sahne |
1 Stk. | Limone |
3 EL | Traubensenf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept
- Den Zander schuppen, filetieren und entgräten, und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Fischstücke auf der Hautseite gleichmäßig mit Speck belegen und anbraten. Im Ofen bei ca. 180 °C fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limonensaft würzen.
- Die Linsen mit Brühe sowie der abgezogenen Schalotte und evtl. einer Scheibe Speck aufsetzen und weich kochen lassen. Mit Balsamico, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Traubensenf-Schaum die Schalotten abziehen, in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und reduzieren. Anschließend mit der Sahne auffüllen und pürieren. Mit Limonensaft, Traubensenf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 11,9 g |
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