Vollkornbrot Aus einer Fertigmischung plus eigenem Sauerteig - Rezept By Rote_Gruetze

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  • Vollkornbrot Aus einer Fertigmischung plus eigenem Sauerteig - Rezept By Rote_Gruetze
  • Vollkornbrot Aus einer Fertigmischung plus eigenem Sauerteig - Rezept geschrieben von Rote_Gruetze

    Folgendes ist Vollkornbrot Aus einer Fertigmischung plus eigenem Sauerteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rote_Gruetze geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vollkornbrot Aus einer Fertigmischung plus eigenem Sauerteig - Rezept


    Vollkornbrot Aus einer Fertigmischung plus eigenem Sauerteig - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Brotbackmischung Volkornbrot der Fa. Aldi Süd
    600 g eigenen Sauerteig
    1 TL Salz
    Ölsaat nach Belieben
    0,5 Päckchen Trockenhefe


    ZUBEREITUNG Vollkornbrot Aus einer Fertigmischung plus eigenem Sauerteig - Rezept


    1. Aus 300g Roggenvollkornmehl und 300g warmem Wasser, Salz und Sauerteigkulturen läßt man über Nacht den Sauerteig entwickeln.Anderntags nimmt man 2 Eßlöffel Sauerteig weg und hebt ihn in einem fest verschließbaren Gefäß im Kühlschrank auf. Damit wird der nächste Sauerteig angesetzt. Dann gibt man die fertige
    2. Brotbackmischung zum restlichen Sauerteig, evtl. auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne oder Gewürze. Ebenfalls das halbe Tütchen Hefe. Dann behandelt man den Teig wie auf der Brotmehltüte angegeben. Gründlich mit Knethaken durchkneten und 2 Mal gehen lassen. Ich backe das Brot, weil der Teig eher weich als fest ist, in einer Kastenform.
    3. 10 Minuten bei 260° auf der untersten Schiene des Backofens.Dann schalte ich auf 200° zurück und backe es weitere 60-65 Minuten.Einen kleinen Behälter mit Wasser mit in den Ofen stellen.Das fertige Brot hat ein Gewicht von etwas mehr als 2000 Gramm



    Vollkornbrot Aus einer Fertigmischung plus eigenem Sauerteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 58 (14)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 0,1 g


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