Überbackener Blumenkohl - Rezept  von Anna-Sandra
Folgendes ist Überbackener Blumenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Sandra geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Überbackener Blumenkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 | großen Blumenkohl | 
| 2 Zweige | Rosmarin frisch | 
| 1 Prise | Meersalz | 
| 4 | eingelegte Sardellenfilets | 
| 400 g | Crème fraîche | 
| 200 g | Cheddarkäse | 
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Schuss | Olivenöl | 
| 4 Scheiben | Weißbrot | 
ZUBEREITUNG Überbackener Blumenkohl - Rezept
- Die grünen Hüllblätter von 1 großen Blumenkohl entfernen, den Kohl in Röschen zerteilen, den Strunk in Scheiben schneiden. Die Nadeln von 2 Zweigen frischem Rosmarin abzupfen.
- Inzwischen Wasser in einen großen Topf gießen und den gesamten Blumenkohl mit 1 Prise Meersalz darin 5-10 Minuten kochen.4 eingelegte Sardellenfilets hacken und mit 400 g Crème fraiche in einer Schüssel vermischen. 100 g geriebenen Cheddar darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Schuss Olivenöl, 4 Scheiben zerpflücktes Weißbrot mit Kruste und die Rosmarinnadeln in einer Küchenmaschine zu Bröseln verarbeitenDen fertigen Blumenkohl in ein Sieb abgießen und in eine mittelgroße ofenfeste Form füllen. Die Sardellen-Käse-Crème fraiche darüberlöffeln und alles mit weiteren 100 g geriebenem Cheddar und den Bröseln bestreuen. Im vorgeheitzen Backofen ( Ober-Unterhitze 180 Grad) ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Dazu Baguette servieren.
Überbackener Blumenkohl - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 26.08.2014 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1377 (329) | 
| Eiweiß | 9,9 g | 
| Kohlenhydrate | 1,7 g | 
| Fett | 31,6 g | 
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