Karotten-Amaranth-Kuchen - Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Karotten-Amaranth-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karotten-Amaranth-Kuchen - Rezept


    Karotten-Amaranth-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 g fein geriebene Karotte
    2 Stk. Eier
    85 ml Milch oder Getreidemilch
    60 ml Kokosöl
    125 ml Ahornsirup
    2 TL abgeriebene Orangenschale
    1 TL Vanilleextrakt
    200 g Dinkelvollkornmehl
    60 g zarte Haferflocken
    3 TL (gestrichen) Weinsteinbackpulver
    0,5 TL Speisenatron
    1 EL (gestrichen) Lebkuchengewürz oder Zimt
    1 TL (gestrichen) Kardamom
    1 TL (gestrichen) gemahlener Ingwer
    1 Prise Salz
    150 g gekochter Amaranth, abgekühlt
    80 g Rosinen, oder Blaubeeren oder frische Cranberries


    Vorbereitung für Karotten-Amaranth-Kuchen - Rezept


    1. Zuerst die Karotte fein raspeln und beiseite stellen. Kokosöl und Ahornsirup in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gewürze (Ingwer, Kardamom, Lebkuchengewürz, Salz, Orangenabrieb, Vanilleextrakt) unterrühren. Eier mit den flüssigen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, dann Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch einen kleinen Schuss Milch dazugeben.
    2. Amaranth, geraspelte Karotten und Rosinen (bzw. eine der genannten Alternativen) unterheben. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen und dann erst herauslösen. Schmeckt schon lauwarm sehr lecker. Der Kuchen ist sehr saftig und hält sich ca. 5 Tage bei Zimmertemperatur.
    3. Wer auf die Eier verzichten möchte, kann auch 1 - 2 EL Chiasamen mit der Milch verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.



    Karotten-Amaranth-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1921 (459)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 50,8 g
    Fett 28,1 g


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