Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet: | |
290 g | Kabeljaufilet |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | gehackter Rosmarin |
Süß-saure Rote Bete: | |
500 g | Bio-Rote Bete vorgekocht |
200 g | Schalotten |
2 EL | Sonnenblumenöl |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | Zucker |
1 TL | Kümmel ganz |
1 EL | gehackter Rosmarin |
100 ml | Rote Bete Saft ( Von den vorgekochten Rote Bete + Wasser ) |
100 ml | roter Traubensaft |
1 EL | heller Reisessig |
1 EL | dunkler Balsamico-Essig |
1 EL | Ketchup manis |
Drillinge: ( Kleine Kartoffeln ) | |
300 g | Drillinge |
1 TL | Salz |
1 TL | Kümmel ganz |
Zum Servieren: | |
2 | Stängel Dill zum Garnieren |
Vorbereitung für Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept
- Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und mit gehackten Rosmarin ( 1 EL ) bestreuen. Spä-ter auf die süß-saure Rote Bete legen und mit geschlossenen Deckel ca. 8 10 Minuten garen.
- Schalotten schälen und längs vierteln. Rote Bete den Saft auffangen ( evtl. bis auf 100 ml mit Wasser verdünnen ), die Knollen halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL / Alternativ Olivenöl ) in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anbraten, die Rote Bete Scheiben zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) würzen. Alles einige Minuten braten/pfannenrühren und mit dem Rote Betesaft und roten Traubensaft ablöschen/angießen. Hellen Reisessig ( 1 EL ), dunklen Balsamico-Essig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben und ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kabeljaufiletstücke darauf legen und mit geschlossenen Deckel ca. 8 10 Minuten garen.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
- Kabeljaufilet mit süß-saure Rote Bete und Drillinge, mit Dillzweig garniert, servieren.
Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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