Dessert: Lebkuchen-Nutella-Creme mit Kirschkompott - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Dessert: Lebkuchen-Nutella-Creme mit Kirschkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Lebkuchen-Nutella-Creme mit Kirschkompott - Rezept


    Dessert: Lebkuchen-Nutella-Creme mit Kirschkompott - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Lebkuchen; am besten die mit Schokoladenboden statt Oblate und Puderzuckerglasur, oder die Schokoherzen, -sterne etc.
    250 ml Milch
    150 g Creme legere oder saure Sahne
    1 TL (gestrichen) Lebkuchengewürz
    100 g Quark
    4 EL Nutella
    1 Glas Kirschen
    1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
    3 EL (gestrichen) Zucker


    ZUBEREITUNG Dessert: Lebkuchen-Nutella-Creme mit Kirschkompott - Rezept


    1. Die Milch vorsichtig aufkochen, die Lebkuchen reinbröckeln und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Den Topf vom Herd nehmen und Creme legere oder saure Sahne, Lebkuchengewürz, Quark und Nutella unterrühren. Das Ganze sieht jetzt erst mal sehr flüssig aus, dickt aber beim Abkühlen noch ein. Wenn es aber viel zu flüssig ist, kann man noch ca. 50 g Lebkuchenbrösel dazugeben. Die Creme bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Wer möchte, kann die Creme natürlich noch mit einem Schuss Rum oder Amaretto verfeinern.
    2. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei aber den Saft in einem Messbecher auffangen. Insgesamt mit Wasser auf einen halben Liter Flüssigkeit auffüllen. In einen kleinen Topf füllen und mit Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Die Kirschen dazugeben und das Kompott etwas abkühlen lassen. Jedoch nicht erkalten lassen, da es sich sonst nicht mehr so schön in die Gläser verteilen lässt.
    3. Das Dessert am besten in schönen Gläsern oder Schalen anrichten, damit man die Schichten schön sieht. Erst eine Schicht Fruchtpudding, darauf Lebkuchencreme und ggf. das Ganze nochmal wiederholen.
    4. Nach Belieben mit Sahnetupfen oder Schokostreuseln verzieren und mit etwas Zimt bestäuben.
    5. Man kann auch 250 g saure Sahne statt einer Mischung aus saurer Sahne und Quark verwenden. Auch bei den Früchten kann man variieren und z. B. Ananas aus der Dose oder Birnen etc. verwenden.



    Dessert: Lebkuchen-Nutella-Creme mit Kirschkompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 7,4 g


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