Jul-Plätzchen - Rezept geschrieben von barbara62
Hier ist es Jul-Plätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.
Jul-Plätzchen - Rezept
Zutaten für 50 Personen
200 g | Butter weich |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
375 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 TL | Backpulver |
1 | Eiweiß |
50 g | Zucker - evtl. etwas mehr |
200 g | Johannisbeergelee, rot |
ZUBEREITUNG Jul-Plätzchen - Rezept
- Butter, Ei, Eigelb, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise über die cremige Ei-Buttermasse sieben und vorsichtig einkneten.
- Teig halbieren und aus den zwei Portionen je ca. 35 cm lange Stangen rollen. Diese in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180° (Umluft 160°, Gas Stufe 3) vorheizen.
- Die im Kühlschrank fest gewordenen Teigrollen nun in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Eiweiß gut verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und dann mit dem Zucker bestreuen. Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen und Plätzchen 8 - 10 Min. goldgelb backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Inzwischen das Johannisbeergelee cremig rühren, immer ein Plätzchen an der Unterseite damit bestreichen und ein zweites, unbestrichenes dagegen setzen.
- Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.
Jul-Plätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1992 (476) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 49,7 g |
Fett | 30,8 g |
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