Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept Gesendet von federkiel

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    Folgendes ist Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept


    Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 Gramm Schweinefilet
    225 Gramm Zucchini frisch
    1 Stück Zwiebel rot
    2 Stück Knoblauchzehen
    225 Gramm Karotten
    1 Stück Paprika rot
    100 Gramm Maiskölbchen aus dem Glas
    100 Gramm Champignons frisch
    175 Gramm Ananas gewürfelt
    100 Gramm Mungobohnensprossen
    3 EL Tomatenketchup
    1 EL Weißweinessig
    1 EL Honig flüssig
    2 EL Stärkemehl
    2 EL Sojasauce
    knuspriges Schweinefilet
    400 ml Sonnenblumenöl
    2 Stück Eiweiß
    2 EL Speisestärke


    Vorbereitung für Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept


    1. Vorbereitungen:
    2. Das Schweinefilet von den weißen Sähnen befreien und kleine, gleich große Stücke schneiden.
    3. Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.
    4. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
    5. Die Zwiebel und den Knoblauch enthäuten. Zwiebeln in feine Streifen und Knobi klein würfeln. (In Ermangelung von frischem Knoblauch, musste diesmal der gemahlene herhalten).
    6. Die Ananas im Sieb abtropfen und dabei den Saft auffangen
    7. Mungobohnensprossen ebenfalls abtropfen lassen.
    8. Ananassaft, 1 EL Stärkemehl, Sojasauce, Tomatenketchup, Weißweinessig und Honig gut vermischen. Wem es noch nicht süß-sauer genug ist, kann noch 2-3 EL Ketchup Manis zufügen (habe ich gemacht).
    9. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne (WOK) heiß werden lassen.
    10. Die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Zucchini, Paprika, Maiskölbchen und in Scheibchen geschnittene Champignons zufügen und gut 5 min. braten lassen.
    11. Die gewürfelte Ananas und die Mungobohnensprossen zufügen und nochmal ca. 3 min. braten.
    12. Nun die vorbereitete, süß-saure Sauce zugeben und die Hitze auf volle Pulle drehen und solange garen, bis die Sauce dickflüssig wird.
    13. Die beiden Eiweiß mit dem Mixer schlagen bis es nicht zu fest ist.
    14. 2 EL Stärkemehl unterrühren.
    15. Das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf heiß werden lassen. Es darf ruhig etwas dampfen.
    16. Das Schweinefilet durch die Eiweiß/Stärkemehlmasse ziehen und nach und nach in dem heißen Öl braten bis es knusprig ist.
    17. Nun Alles auf einem Teller anrichten und genießen!



    Chinesisch: Schweinefleisch süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1494 (357)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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