Fischcurry unter der Haube - Rezept geschrieben von Kumiko
Hier ist es Fischcurry unter der Haube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fischcurry unter der Haube - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Currybasis | |
1 TL | Curryblätter getrocknet |
1 EL | Sesam schwarz |
1 EL | Palmfett - Palmöl |
1 | Pak Choi Senfkohl |
3 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
2 cm | Ingwer |
1 | Chili rot |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Garam-Masala |
1 TL | Rohrzucker |
Zitronengras frisch | |
1 Dose | Kokosmilch |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
300 g | Steinbeißer Filet |
100 g | Shrimps |
Kartoffelhaube | |
400 g | Kartoffel mehlig kochend |
100 g | Butter eiskalt |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 | Ei |
1 Schuss | Milch |
Vorbereitung für Fischcurry unter der Haube - Rezept
- Palmfett in einer Pfanne erhitzen und Sesam, sowie Curryblätter darin anrösten. Nebebei Möhren, Zwiebel (geschält) in feine Scheiben und Ringe schneiden und dazu geben.
- Kurkuma, Kreuzkümmel, Rohrzucker und Garam Masala zufügen und die Gewürze vorsichtig mit rösten. Pak Choi waschen, in Streifen schneiden und zunächst die dickeren Stücke mit braten, anschließend das Blattgrün dazu geben.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und mit der roten kleinen Chili (wem es zu scharf ist entkernt sie einfach) und Kokosmilch im Mixer pürieren.
- Das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen und das Zitronengras hineinlegen. Alles kurz aufkochen lassen und Shrimps sowie die Fischstücke hinein setzen (nicht mehr umrühren).
- Parallel die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen - durch die Kartoffelpresse geben und zusammen mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und leicht abkühlen lassen. Das Ei untermischen und alles in einen Spritzbeutel füllen.
- Auf das Curry nun nach belieben Kartoffelröschen spritzen bis alles bedeckt ist - mit ein paar Sesamkörnern bestreuen und im Ofen bei 180°C Umluft für 10 Minuten goldbraun backen.
Fischcurry unter der Haube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 13,3 g |
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