Fisch: Karpfenfilet mit Holunderbeersoße - Rezept von lunapiena
Hier ist es Fisch: Karpfenfilet mit Holunderbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch: Karpfenfilet mit Holunderbeersoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Stück | Karpfenfilets, klein - TK-Ware |
1 Stück | Karotte |
1 Stück | Sellerie frisch |
1 Stück | Lauch |
1 Stück | Zwiebel |
0,5 Teelöffel | Pfeffer |
0,5 Teelöffel | Salz |
20 ml | Sahne |
2 Esslöffel | Holunderbeergelee aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/444675/Holunder-ein-wahrer-Freund.html |
1 Teelöffel | Butter |
1 Teelöffel | Mehl |
ZUBEREITUNG Fisch: Karpfenfilet mit Holunderbeersoße - Rezept
- Lauch, Zwiebel, Karotte und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Wasser bedeckt weich kochen.
- Den Fisch salzen und pfeffern und in das kochende Gemüse legen und mit diesem bedecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Fisch heraus nehmen und in einen anderen Topf legen. Das Gemüse durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auf den Fisch gießen. Wieder auf den Herd stellen (niedrige Temperatur), Sahne und das Holunderbeergelee zugeben und einrühren. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.
- Hier hab ich das Fischfilet mit Parmesankartoffel serviert.
Fisch: Karpfenfilet mit Holunderbeersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
Fett | 14,9 g |
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