Filet mit rotem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln mit Rosmarin und Spargel mit Bärlauchsauce - Rezept geschrieben von Enikoe
Folgendes ist Filet mit rotem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln mit Rosmarin und Spargel mit Bärlauchsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Filet mit rotem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln mit Rosmarin und Spargel mit Bärlauchsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Schweinefilet |
800 Gramm | Spargel frisch |
500 Gramm | Kartoffel |
200 ml | Sahne 10% Fett |
1 Bund | Bärlauch frisch |
Salz | |
Pfeffer rot | |
Rosmarin Gewürz | |
1 Stk. | Zwiebel |
5 EL | Öl zum Braten |
Für den Salat | |
1 Stk. | Zwiebel rot |
500 gr. | Salatblätter, verschieden |
ein paar Gurkenscheiben | |
1 Teelöffel | Senf |
Balsamico | |
Olivenöl extra vergine | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Basilikum | |
Paprika edelsüß | |
etwas kalte Butter |
Vorbereitung für Filet mit rotem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln mit Rosmarin und Spargel mit Bärlauchsauce - Rezept
- Zuerst die Kartoffeln gar kochen. Nach dem Abgießen erkalten lassen.
- Spargel schälen und gar kochen.
- Eine kleine Zwiebel kurz dünsten, die Kochsahne dazu geben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen, Bärlauch klein schneiden, dazugeben, die kalten Butterwürfeln (nicht zu viel) unterrühren, fertig.
- Das Schweinefilet in dicken Scheiben schneiden, mit rotem Pfeffer würzen und in etwas Öl je Seite 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Filets in die auf 100° vorgeheizte Backröhre weitere 10 Minuten ruhen lassen. Ich lege sie direkt auf dem Gitter, da werden die Filets von unten und von oben gleich durch.
- Die erkalteten Kartoffeln halbieren oder in Scheiben schneiden und diese im heißen Öl, gewürzt mit Salz, Pfeffer, wenig Paprikagewürz und Rosmarin braten.
- Senf, Zwiebel (klein geschnitten), Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, ein Schluck Wasser und die fein geschnittenen Basilikumblätter gut vermischen, die Salatblätter im Dressing kurz eintauchen und wenden, dann auf den Teller legen und fein geschnittene Gurkenscheiben beifügen. Die Menge von den Zutaten für den Dressing bestimmt ihr, je nach Geschmack.
Filet mit rotem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln mit Rosmarin und Spargel mit Bärlauchsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 3,0 g |
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