Weihnachtsplätzchen: Linzer Marzipan-Streifen - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Linzer Marzipan-Streifen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen: Linzer Marzipan-Streifen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 Stück | Eier |
180 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
250 g | Mehl |
225 g | Johannisbeergelee |
300 g | Marzipan |
ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen: Linzer Marzipan-Streifen - Rezept
- Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Eigelbe, 150 g Butter in Flöckchen, Salz, 50 g Zucker, Vanillinzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den restlichen Zucker und Butter verrühren. Marzipan raspeln und mit dem Eiweiß unterrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen, ca. 28 x 35 cm und ca. 2 - 3 mm dünn. Den Teig in 4 cm breite lange Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen. Die Marzipanmasse jeweils an beide Längsseiten der Teigstreifen entlang spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 10 - 13 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann die Mitte der Streifen mit dem glatt gerührten Gelee füllen. Abkühlen und fest werden lassen. Jeden Streifen in ca. 10 Stückchen schneiden.
Weihnachtsplätzchen: Linzer Marzipan-Streifen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1858 (444) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 57,5 g |
Fett | 21,6 g |
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