Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Trüffelgratin | |
800 g | Kartoffeln |
5 TL | Trüffelbutter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
250 g | Schlagsahne |
Schalotten | |
150 g | Schalotten |
1 EL | Butterschmalz |
2 EL | Zucker |
100 ml | Rinderfond |
Rosmarin-Filet | |
4 Stück | Rosmarinzweige |
700 g | Rinderfilet |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Balsamico-Essig |
ZUBEREITUNG Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept
- die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Nun 4 Gratinförmchen (ca. 200 ml Inhalt) mit etwas Trüffelbutter einfetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Sahne erwärmen und die übrige Trüffelbutter darin schmelzen. Die Sauce jetzt über die Kartoffeln gießen.
- Das Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3)goldbraun backen.
- Die Schalotten in kochendem Wasser 1-2 Minuten garen, anschließend abschrecken und schälen.
- Dann in 1 EL heißem Butterschmalz anbraten und mit Pfeffer würzen. Die Schalotten mit nun mit Zucker bestreuen und goldgelb karamellisieren.
- Das Ganze mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Rinderfiletsteaks trocken tupfen und je einen Zweig gewaschenen Rosmarin mit Küchengarn darumbinden.
- Steaks in heißem Butterschmalz pro Seite ca. 3 Minuten braten. Zum Schluss das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.
- Für die Sauce den Bratensaft mit Balsamico-Essig ablöschen. Nun die Schalotten hinzufügen, alles kurz köcheln lassen und zum Schluss die Sauce abschmecken.
- Das Trüffelgratin in den Förmchen dazu servieren.
Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
Fett | 9,8 g |
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