Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept geschrieben von Mokassa
Hier ist es Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept. Dieses Rezept von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Ochsenkotelett [= Côte de Boeuf oder Hohe Rippe] |
4 EL | Öl |
1 Bund | Rosmarin frisch |
1 Bund | Thymian frisch |
2 TL | Fleur de Sel Meersalz |
1 TL | Pfeffer schwarz aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept
- Das Kotelett waschen und gut trocknen. Alle äußeren Fettränder im Abstand von ca. 1 cm einscheiden damit sich das Fleisch beim braten nicht wölbt. (Nur das Fett, nicht das darunterliegende Fleisch einschneiden !) Ich empfehle einen Brat-Thermometer.
- Rosmarin und Thymian-Sträußchen waschen. Eine passende Pfanne erwärmen (Stufe 4 von 9) Öl eingeben sobald die Pfanne gut warm ist. Öl erhitzen - es darf nicht rauchen. Das Kotelett reingeben und beidseitig je 4 Minuten braten. (1 Minute pro cm Fleischstärke) Die Kräuter erst nach dem Wenden beigeben.
- Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze aufheizen, Rost einlegen und darunter ein Tropfblech schieben. Kotelett mitsamt den Kräutern auf den Rost geben und für ca. 60-90 Minuten garen. (Kerntemp: 65°C) Danach den Ofen abschalten, die Türe 1/4 öffnen und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
- Derweil kann aus dem Pfannensatz eine Soße erstellt werden. Hierzu passen Steinpilz-Tagliatelle oder herzhafte Kartoffel-Wedges. ___Guten Appetit !___
Ochsenkotelett (Côte de Boeuf, Hohe Rippe) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2181 (521) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 56,3 g |
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