Nudeln mit einer Steinpilz-Sahnesoße - Rezept Durch claire

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    Folgendes ist Nudeln mit einer Steinpilz-Sahnesoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von claire geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudeln mit einer Steinpilz-Sahnesoße - Rezept


    Nudeln mit einer Steinpilz-Sahnesoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    30 g Steinpilze getrocknet
    1 Schalotte frisch
    1 Knoblauchzehe frisch
    1 EL Olivenöl
    1 EL Butter
    100 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    2 Tassen Einweichwasser der Steinpilze
    Salz und Pfeffer
    Petersilie glatt frisch gehackt


    ZUBEREITUNG Nudeln mit einer Steinpilz-Sahnesoße - Rezept


    1. Die getrockneten Steinpilze gründlich waschen und 1 Stunde in Wasser einweichen.Die Pilze in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen
    2. .Schalotte pellen und fein würfeln, Knoblauchzehe pellen und mit dem Handballen andrücken.
    3. Öl erhitzen und die Schalotte kurz bei mittlerer Hitze anschwitzen. Butter und angedrückten Knoblauch zugeben, weiter alles glasig andünsten. Den Knoblauch seitlich plazieren, wird später wieder entfernt. Nicht braun werden lassen, er wird sonst bitter.
    4. Die abgetropften Steinpilze zugeben, salzen und ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit dem Einweichwasser ablöschen und 10 Minuten schmurgeln lassen. Nach ca. 5 Min. mit der Gemüsebrühe auffüllen.
    5. 2/3 der Pilze aus dem Topf herausholen und beiseite stellen. Den Rest pürieren, mit Sahne auffüllen, die Pilze wieder in den Topf geben und alles solange reduzieren, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas frisch gehackte Petersilie unterrühren.
    6. Mit z. B. Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.



    Nudeln mit einer Steinpilz-Sahnesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 29,5 g


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