Meerrettich Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept durch Bayern-Fan
Hier ist es Meerrettich Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Meerrettich Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Suppe: | |
1 kleine | Gemüsezwiebel |
1 | Kartoffel, festkochend |
0,5 | Salatgurke |
50 g | Butter |
1 TL | scharfen Senf |
1 TL | Rotisseur-Senf |
2 EL | Meerrettich aus dem Glas |
1 | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
250 ml | Weißwein |
750 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Sahne |
100 ml | Crème fraîche |
für die Suppen-Einlage: | |
200 g | Räucherlachs |
1 EL | frischen Dill |
1 EL | frisch geriebenen Meerrettich |
Vorbereitung für Meerrettich Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept
- Zwiebel, Kartoffel und Salatgurke schälen. Die Salatgurke halbieren und entkernen und dann alles in sehr kleine Würfel (ca. 0,5cm) schneiden.
- Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel in Butter anschwitzen, dann die Gurkenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen, anschließend mit Weißwein und Brühe aufgießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Lorbeerblatt herausnehmen und ebenfalls einen Teil von den Gemüsewürfeln beiseite stellen, wird als Suppen-Einlage gebraucht. Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren und anschließend die Sahne, Créme fraîche, Meerrettich (aus dem Glas) und die beiden Senfsorten in die Suppe einrühren.
- Die Suppe noch mal abschmecken, aufschäumen und die beiseite gestellten Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben.
- Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, und mit den geschnittenen Dill kurz in die Suppe geben, etwas ziehen lassen (darf keinen Falls mehr kochen).
- Die Suppe in vorgewärmte Teller geben mit frisch gehobelten Meerrettich und einem Dillzweig garnieren.
- Bon appétit und gutes Gelingen.
Meerrettich Senfsuppe mit Räucherlachs - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 10,4 g |
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