Leberklösschen für " Fränkische Hochzeitssuppe" - Rezept von heiropi
Folgendes ist Leberklösschen für " Fränkische Hochzeitssuppe" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Leberklösschen für " Fränkische Hochzeitssuppe" - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 gr. | Leber gemahlen |
2 mittelgrosse | Zwiebeln klein gehackt |
4 | Eier |
100 gr. | Butterflocken |
200 gr. | Semmelmehl |
1 Esslöffel | Majoran |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Leberklösschen für " Fränkische Hochzeitssuppe" - Rezept
- Aus allen Zutaten einen geschmeidigen aber formbaren Teig mischen und mit der gewünschten Menge Majoran sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Nicht zu zaghaft salzen, da die Klösschen beim Kochen sonst zu fade werden.
- Die Masse für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und bei Bedarf nochmals Semmelmehl untermischen.
- Mit den Händen Kleine Klösschen rollen und auf einem mit Brösel bestreuten Blech einfrieren. Die Menge ergibt je nach Grösse 80- 100 Klösschen.
- Am nächsten Tag in Beutel oder Gefrierbehälter umfüllen. So kann man jederzeit die Klösschen einzeln entnehmen
- Mit Mark-Klösschen und fein geschnittenen Pfannkuchenstreifen in einer leckeren Rindfleischbrühe, werden diese Leberklösschen in Franken als "Hochzeits-Suppe" gereicht!
Leberklösschen für " Fränkische Hochzeitssuppe" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g |
Fett | 27,0 g |
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