Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept Durch tina150363

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    Folgendes ist Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept


    Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den Biskuit:
    3 Stück Eier
    3 EL warmes Wasser
    1 Prise Salz
    90 Gramm Zucker
    45 Gramm Mehl
    45 Gramm Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Zutaten für die Kaffee-Mischung:
    3 EL Instant-Espressopulver
    100 ml heißes Wasser
    2 EL Kaffee-Likör
    Zutaten für die Creme:
    6 EL Kaffee-Likör
    250 ml Konditor-Sahne
    250 Gramm Magerquark
    60 Gramm Puderzucker
    500 Gramm Mascarpone
    1 Päckchen Sofort-Gelantine
    Rest von der Kaffee-Mischung
    Kakao zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept


    1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL warmem Wasser, Salz und Zucker steif schlagen. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben.
    2. Den Teig in die Backform geben, glätten und 25 â 30 Minuten backen lassen.Den Biskuit in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen
    3. Das Espesso-Pulver mit 100 ml heißem Wasser und 2 EL vom Kaffeelikör vermischen und abkühlen lassen. Den Biskuit aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen und mit einer Gabel mehrere Mal einstechen. Mit einem Pinsel die Espresso-Mischung auftragen.
    4. Sahne steif schlagen. Den Quark, den Puderzucker und den Mascarpone mit der Gelatine cremig rühren.Den Kaffee-Likör zum Rest der Kaffee-Mischung geben und unterrühren. Die Sahne unterheben und die Creme für ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen
    5. Die Creme auf den Biskuit so auftragen, dass eine Kuppel entsteht. Ebenfalls den Rand einschmieren. Den Kuchen mindestens 6 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.Guten Appetit.
    6. Den Biskuit mit der Kaffee-Mischung habe ich am Vortag gemacht, damit die Mischung besser einziehen kann.



    Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 14,1 g


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