Knusprige Ente mit Kartoffelknödel und Apfelrotkohl - Rezept durch sTinsche
Hier ist es Knusprige Ente mit Kartoffelknödel und Apfelrotkohl - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Knusprige Ente mit Kartoffelknödel und Apfelrotkohl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 halbe | Enten ausgebeint und TK z.B. Lidl /vorgegart |
0,5 Pck. | Knödelteig |
0,5 halbe | Zwiebel fein gerieben |
frische Petersilie geahckt | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
300 g | Rotkohl geschnitten |
Essig, Zucker, Salz, Nelkenpulver, Zimt | |
3 | Wachholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zwiebel in Würfel |
1 Stck. | Apfel in feine Würfel |
Bratensaftpulver, Röstzwiebeln | |
Knoblauchpfeffer | |
Worchestersoße | |
Butter | |
Semmelbrösel | |
Öl |
ZUBEREITUNG Knusprige Ente mit Kartoffelknödel und Apfelrotkohl - Rezept
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Geriebene Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten und mit der gehackten Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Knödelteig geben und verkneten.4 Knödel formen.
- Salzwasser für den Teig erhitzen.
- Derweil in einem anderen Topf Zwiebelwürfel für das Rotkraut in Öl anschwitzen.Rotkraut und Apfel dazugeben und mitbraten.Essig, Zucker, Salz, Nelkenpulver, Zimt, Wachholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben.Auf neidrigster Stufe garen.
- Ente in Aluschalen ca. 35 Minuten in den Ofen geben.
- Klöße ins sprudelnde Wasser geben, zurückschalten und ca. 25 Minten ziehen lassen.
- Aus Bratensaftpulver, Wasser, Knoblauchpfeffer, Worchestersoße und Röstzwiebeln ein Sößchen kochen.
- Butter goldbraun zerlassen und Semmelbrösel anrösten.
- Fertige Ente mit Klößen und Semmelbrösel, Rotkohl und Soße anrichten!
Knusprige Ente mit Kartoffelknödel und Apfelrotkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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