Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept Durch nina

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    Folgendes ist Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept. Dieses Rezept von nina geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept


    Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    25 gr. Steinpilze getrocknet
    250 ml Wild- oder Rindfond
    1 l Geflügelfond ungesalzen
    3 Thymianzweige
    Salz
    Pfeffer
    24 Stk. Cappelletti frisch
    1 Stk. Möhre
    Lauchzwiebel frisch
    Portwein weiß


    ZUBEREITUNG Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept


    1. Wild- und Geflügelfond erhitzen und dann vom Herd nehmen. Steinpilze klein zerdrücken und in ein Teesieb (oder Teebeutel) tun, in die Suppe geben und ca. 30 Min. einweichen lassen. Die Mischung einmal aufkochen, Thymian dazugeben und auf kleine Hitze noch 15-30 Min. ziehen lassen. Dabei mehrfach probieren, je nach Qualität der Steinpilze kann es schnell bitter werden.
    2. Thymian nach ein paar Minuten rausnehmen. Die Fondsmischung vom Herd nehmen und durch ein Tuch filtern. Die Suppe soll ganz klar werden. Man kann sie eventuell mit Eiweiß oder Hackfleisch klären. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und eventuell etwas weißem Portwein abschmecken.
    3. Möhre in feine dünne Streifen schneiden und blanchieren. Cappelletti (am besten mit Funghifüllung) nach Packungsanleitung zubereiten und je 3-4 Stück in einen Suppenteller gegen. Möhrenstreifen dazu geben und heiße Suppe darübergießen. Mit der klein geschnitten frischen Lauchzwiebel garnieren.



    Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 0,8 g


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