Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Entenbrust Filet |
1 Schuss | Honig |
1 Schuss | Ahornsirup |
0,5 Stk. | Friseesalat |
0,5 Stk. | Rucola |
0,5 Stk. | Eichblattsalat |
1 Msp | Zucker |
1 Schuss | Essig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Senf |
1 Schuss | Kondensmilch |
1 Stk. | Zwiebel rot |
1 Schuss | Olivenöl |
4 Stk. | Oliven grün frisch |
4 Stk. | Oliven schwarz |
1 Stk. | Orange |
1 Stk. | Parmesan |
1 Schuss | Kürbiskernöl |
1 Msp | Bärlauch frisch |
Vorbereitung für Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept
- Das Filet auf der Hautseite einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und kross anbraten, wenden, Hautseite mit Honig und Ahornsirup bestreichen und 20 Minuten bei 110 °C im Ofen garen lassen. Vor dem Anrichten mit der Hautseite nochmals kurz unter den Grill (Salamander) geben. Anschließend die Entenbrust in feine Streifen schneiden.
- Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Pfeffer, Salz und Zucker im Essig auflösen. Senf und Kondensmilch unterrühren, die rote Zwiebel fein hacken und hinzugeben, und das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Olivenöl und die klein geschnittenen Oliven unterrühren. Die Mengen für das Dressing variieren je nach Geschmack. Kurz vor dem Anrichten den Salat im Dressing schwenken.
- Anrichten: Marinierten Salat in die Mitte der Teller geben und Parmesankäse darüber hobeln. Dann mit der aufgeschnitten Entenbrust und den Orangenfilets belegen. Zum Schluss mit fein geschnittenem Bärlauch und Kürbiskernöl garnieren.
Karamellisierte Entenbruststreifen auf mediterranem Sommersalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 14,6 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 18,9 g |
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