Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept von emari

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  • Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept geschrieben von emari

    Hier ist es Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept


    Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    FÜR DIE MARINADE
    1 große Zwiebel rot
    2 große Knoblauchzehen
    1 Esslöffel Ingwer frisch gerieben
    1 Esslöffel Chilisauce scharf &süß
    1 ganze Zitrone / Saft und Schale
    6 Stück Nelken ganz
    1 Teelöffel Koriander gemahlen
    1 Teelöffel Meersalz
    200 Gramm Joghurt
    FÜR DAS GEMÜSE
    2 kleine Zucchini
    2 große Paprika
    3 Stück Karotten
    1 große Zwiebel rot
    5 Stück Tomaten
    1 schuß Olivenöl
    etwas Rosmarinsalz
    etwas Zitronenpfeffer
    ALS BEILAGE
    12 Stück Kartoffeln
    etwas Olivenöl
    etwas Rosmarinsalz
    UND NICHT ZULETZT NATÜRLICH...
    1 ganzes Huhn
    1 Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas
    1 Esslöffel Chilisauce scharf und süß


    ZUBEREITUNG Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept


    1. zwiebel und knoblauch schälen und in grobe stücke schneiden - ingwer reiben - zitrone heiß waschen und schale abreiben, danach auspressen - nelken im mörser fein zerstossen
    2. nun sämtliche zutaten und gewürze für die marinade in einen hohen mixbecher füllen und alles fein pürieren
    3. hühnchen waschen und trockentupfen - mit dem rücken nach oben legen und mit der geflügelschere links und rechts vom rückrad durchschneiden - danach kann man das hühnchen umdrehen und flach auflegen - es muß dann beim braten nicht mehr gewendet werden ( eventuell noch mit der hand auf das brustbein drücken bis es richtig flach liegt)
    4. marinade und huhn in einen großen gefrierbeutel füllen - darauf achten das die marinade überall hinkommt ! - beutel fest verschließen und über nacht kalt stellen
    5. das huhn nun aus dem beutel nehmen - marinade leicht abstreifen - hühnchen nun flach auf ein bratblech legen - die marinade aus dem beutel kommt in eine separate kasserolle
    6. alle gemüsesorten in grobe stücke schneiden und in eine große verschließbare schüssel füllen ( die tomaten vorher zur seite legen, denn die kommen erst ganz zum schluß mit ins backrohr) - olivenöl, pfeffer und rosmarinsalz zum gemüse geben, die schüssel verschließen und kräftig durchschütteln sodass öl und gewürze sich gleichmäßig über das gemüse verteilt - das mit der ölmarinade nun gut benetzte gemüse wird rund um das huhn auf dem bratblech platziert
    7. kartoffeln in grobe stücke schneiden und ebenfalls mit olivenöl und rosmarinsalz in die schüssel geben - ebenfalls gut durchschütteln damit öl und gewürz sich gut verteilen - die kartoffelstücke auf ein separates bratblech legen
    8. nun werden beide bratbleche ins vorgeheizten backrohr geschoben und alles 45 bis 50 min bei 200 grad heißluft weich gebraten - 10 min vor garende werden die tomaten zugegeben - gegen ende der garzeit eventuell die stellen vom hühnchen die schon genug farbe haben mit alufolie abdecken damit nichts verbrennt - zuletzt noch kurz den griller anstellen um die haut knusprig zu kriegen .... TIPP: das hühnchen ist fertig gegart, wenn man mit einer gabel an der dicksten stelle einsticht und es tritt klarer saft aus
    9. nun wird die zurückgestellte marinade in der kasserolle noch mit preiselbeeren, chilisauce scharf und süß und etwas pfeffer verfeinert - zur vorsicht die sauce unbedingt kräftig aufkochen lassen ueventuelle bakterien abzutöten, weil ja in der marinade das rohe hühnchen "geparkt" war !
    10. das hühnchen mit der geflügelschere in teile zerlegen und mit den bratkartoffeln, dem gemüse und etwas sauce am teller platzieren - obendrauf kommt noch etwas frühlingszwiebel ( der grüne teil in ringe geschnitten)



    Hühnchen in Joghurt Marinade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 1,6 g


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