Frozen Rum-Pie mit Blueberry-Jelly - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Frozen Rum-Pie mit Blueberry-Jelly - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frozen Rum-Pie mit Blueberry-Jelly - Rezept


    Frozen Rum-Pie mit Blueberry-Jelly - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Keksboden:
    170 gr. Hafer-Mürbekekse
    75 gr. Butter geschmolzen
    25 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    etwas Butter
    Für die Rumcreme
    500 ml Sahne
    6 Stk. Eigelb
    250 gr. Zucker
    3 Blatt Gelatine
    125 gr. Rum
    Für das Blueberry-Jelly
    500 gr. Blaubeeren
    0,5 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    200 gr. Zucker
    1 Messerspitze Zimt
    6 Blatt Gelatine
    Zum Dekorieren
    Heidelbeeren
    Himbeeren
    Physalis
    Minze


    ZUBEREITUNG Frozen Rum-Pie mit Blueberry-Jelly - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hafer-Mürbekekse zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter, Zucker und Salz vermengen. Den Boden einer Springform mit etwas Butter einfetten, darauf die Keksmasse verteilen und festdrücken. Auf der mittleren Einschubebene ca. 12 min. backen, auskühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker zu einer sehr cremigen Masse aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf auflösen und unter laufendem Handrührgerät in die Eiermasse einfließen lassen, denn sonst entstehen leicht Klumpen. Anschließend den Rum unterrühren und zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Rum-Masse auf den ausgekühlten Keksboden verteilen und im Gefrierschrank mind. 12 Stunden durchfrieren lassen, besser noch über Nacht.
    3. Tipp: Die Angabe für Rum ist auf 37,5-prozentigen bezogen. Bei stärkerem Rum die Menge etwas reduzieren, sonst schmeckt man ihn zu intensiv heraus.
    4. Die Heidelbeeren mit dem Zitronensaft, Zucker und dem Zimt in einem Topf vermengen und aufkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass zu den Heidelbeeren geben und auflösen. Mit einem Mixstab die Früchte pürieren, die Heidelbeermasse in Schälchen füllen und festwerden lassen.
    5. Heidelbeeren und Himbeeren auf den Dessertteller drapieren, das Blueberry-Jelly mit der Physalis dekorieren. Vom Frozen Rum-Pie vorsichtig die Umrandung lösen, in Stücke schneiden, mit jeweils einer Heidelbeeren und Minze garnieren und zum Dessertteller hinzufügen.



    Frozen Rum-Pie mit Blueberry-Jelly - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 75,8 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 0,1 g


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