Flattermann mit Pfifferlingen und lecker Rotwein - Rezept Von Einsendungen diekarin

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    Folgendes ist Flattermann mit Pfifferlingen und lecker Rotwein - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von diekarin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flattermann mit Pfifferlingen und lecker Rotwein - Rezept


    Flattermann mit Pfifferlingen und lecker Rotwein - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust nach Geschmack
    200 gr. Geflügelleber
    1 EL Butterschmalz
    1 Speckschwarte
    Ein Gläschen Cognac oder Weinbrand
    1 Handvoll getrocknete Tomaten
    0,25 l Brühe
    2 EL Tomatenmark
    MARINADE--------------------------------------
    1 Flasche guten Rotwein
    1 Bund Suppengrün
    2 Zehen Knobi
    2 Nelken
    4 Pfefferkörner
    Pfifferlinge-----------------------------------
    300 gr. Pfifferlinge, oder Champignons ausserhalb der Jahreszeit
    100 gr. durchwachsenen Speck
    1 EL Butter
    Salz, Pfeffer
    1 Schalotte
    etwas Brühe, Zucker und Sojasauce zum abschmecken


    Vorbereitung für Flattermann mit Pfifferlingen und lecker Rotwein - Rezept


    1. Die Hähnchenschenkel im Gelenk zerteilen. Mit dem Gemüse und dem Wein marinieren, die Gewürze nicht vergessen.
    2. Am nächsten Tag die Hähnchenteile im Bräter gut anbraten, die Geflügelleber dazu geben.Dann mit einer Schöpfkelle das Gemüse und die Gewürze hinzufügen.Ebenso die eingeweichten Tomaten mitsammt dem Sud. Ich fülle das Ganze in meinen Römertopf,geht natürlich auch im Bräter. Ca 2 Std bei 200° garen
    3. Die Pfifferlinge putzen, den Speck auslassen,gewürfelte Schalotte und die Butter dazugeben.Die Pfifferlinge oder Champignons darin anbraten. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Etwas Brühe, Zucker und Sojasauce abschmecken.
    4. Nach 2 Std. die Hähnchenteile herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb auffangen.Jetzt entweder mit einem eiskalten Stück Butter und einem Passierstab durchmixen oder wie ich es immer noch mache-grins, killt mich doch- eine schöne Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen. Mit der Sauce ablöschen.
    5. Das alles gut abschmecken und mit Nudeln, oder was immer ihr mögt, servieren.
    6. Und, wie ihr seht unsere vierbeinigen Freunde mögen den Speck und die Leber.



    Flattermann mit Pfifferlingen und lecker Rotwein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 15,8 g


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