Filetplatte mit Sauce Hollandaise - Rezept durch HSV-1987
Hier ist es Filetplatte mit Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses Rezept von HSV-1987 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Filetplatte mit Sauce Hollandaise - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 gr | Gruyère-Käse |
500 gr. | Broccoliröschen |
Salz | |
Pfeffer | |
500 gr. | Rinderfilet |
250 gr. | Schweinefilet |
250 gr. | Putenfilet |
3 EL | Butterschmalz |
1 Beutel | Zubereitung für Sauce Hollandaise |
100 gr. | Schlagsahne |
70 gr. | Butter |
1 Spritzer | Worcestersoße |
ZUBEREITUNG Filetplatte mit Sauce Hollandaise - Rezept
- Käse reiben. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Abtropfen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in je 4 Medaillons schneiden. In heißen Butterschmalz in 1-2 Pfannen pro Seite ca. 3 min braten.
- Soßenpulver in 1/8 l Wasser rühren und aufkochen. Sahne zugießen, nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen und nur 70g Butter in Stückchen darunterschlagen. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine große ofenfeste Platte oder in eine Gratinform setzen. Broccoli in heißem Bratfett schwenken und dazugeben.
- Hollandaise über Fleisch und Broccoli verteilen. Käse darüberstreuen. Unter dem heißen Grill oder im Backofen bei höchster Hitze ca. 5 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Kroketten oder Herzoginkartoffeln und ein kühler Weißwein
Filetplatte mit Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 12,6 g |
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