Burgunder-Fleischtopf - Rezept durch fiffi
Hier ist es Burgunder-Fleischtopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von fiffi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Burgunder-Fleischtopf - Rezept
Zutaten für 12 Personen
2 Kilogramm | Rindergulasch |
200 Gramm | Räucherspeck |
500 Gramm | kleine Zwiebeln |
4 Stück | Knoblauch frisch |
300 Gramm | Möhren |
500 Gramm | Champignons Konserve abgetropft |
Salz,Pfeffer,Öl,Mehl | |
2 EL | Tomatenmark |
0,5 Liter | guten trockenen Rotwein |
4 Stück | Lorbeerblätter |
2 Teelöffel | getr.Thymian |
2 EL | klare Brühe instant |
Vorbereitung für Burgunder-Fleischtopf - Rezept
- Speck grob würfeln,Zwiebeln je nach Größe ganz oder halbieren.Knobi hacken.Möhren fein würfeln.Speck im Bräter auslassen,herausnehmen.Zwiebeln,Knobi und Möhren im Speckfett anbraten und die Pilze dazu geben.Würzen und herausnehmen.Etwas Öl reingeben und das Fleisch portionsweise kräftig anbraten.Dann alles in den Topf geben und mit Mehl bestäuben.Tomatenmark einrühren.Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen,aufkochenBrühe,Lorbeer und Thymian zufügen.Zugedeckt im vorgeheitzen Backofen 200 ul ca. 2 Std. schmoren.
- habe leider nur noch dieses Bild,weil mein Mann schon wieder zu schnell war!!!
Burgunder-Fleischtopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 5,1 g |
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