Sauerbraten rheinisch - Rezept Von Einsendungen Waldbeere

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    Hier ist es Sauerbraten rheinisch - Rezept. Dieses Rezept von Waldbeere geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten rheinisch - Rezept


    Sauerbraten rheinisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindfleisch
    0,5 l Wasser
    0,5 l Rotweinessig
    Suppengemüse
    1 Zwiebel
    1 Lorbeerblatt
    2 Gewürznelken
    4 Wacholderbeeren
    0,5 TL Pfefferkörner schwarz
    0,5 TL Senfkörner gelb
    - - - - - - - - - - - - -
    30 g fetten Speck
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Tomatenmark
    50 g Rosinen
    4 EL Rübenkraut
    Speisestärke


    Vorbereitung für Sauerbraten rheinisch - Rezept


    1. Für die Marinade das Suppengemüse grob würfeln, die Zwiebel in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten mischen, über das Fleisch geben und 5-8 Tage zugedeckt kühl stellen. Das Fleisch sollte ganz mit Marinade bedeckt sein.
    2. Den Speck auslassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und kräftig anbraten.
    3. Den Speck heraunehmen. Das Gemüse und die Gewürze aus der Marinade sowie Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade auffüllen und 1,5-2 Std. schmoren lassen.
    4. Das Fleisch heraus nehmen, die Soße passieren und wieder auf den Herd stellen. Rosinen in die Soße geben und 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss etwas binden und mit Rübenkraut, evtl. noch Salz und Pfeffer abschmecken.



    Sauerbraten rheinisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 2,0 g


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