Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept von Forelle1962
Hier ist es Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 gr. | Laugenbrezel gewürfelt |
150 gr. | Schafskäse |
300 gr. | Blattspinat geputzt und gewaschen |
1 Tasse | warme Milch |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
etwas | frischen Pfeffer |
etwas | Gemüse-Salz |
Für die Weißkohl-Kokossahne-Sauce | |
1 kleinen | frischen Weißkohl |
1 EßL | mildes Kokosfett |
1 mittelgroße | gehackte Zwiebel |
1 Becher | Kokossahne |
1 EßL | Curcuma |
1 handvoll | Cranberries |
1 handvoll | Kürbiskerne für die Deko |
etwas | Petersilie für die Deko |
2 TL | schwarzen Sesam für die Deko |
etwas | Paprikapulver für die Deko |
Vorbereitung für Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept
- Die gewürfelten Laugenbrezel in eine Schüssel geben, etwas warme Milch dazu und ziehen lassen.
- Dazu kommt dann der Spinat, den ich ganz klein gehackt habe und der Schafskäse, alles mit etwas Muskat, Gemüse-Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abrunden und zu einem Teig verarbeiten, daraus Klöße formen und in einer zuvor selbstgemachten kochendne Gemüsebrühe die ersten 3 Minuten leicht kochen lassen, dann etwa 20 min ziehen lassen.
- Nun den Weißkohl klein schneiden, im Kokosfett die gehackte Zwiebel anrösten, den Kohl darin glasig werden lassen, mit der Kokossahne aufgießen und kurz aufköcheln.
- Nun die Cranberries einrühren und den Curcuma unterrühren, andicken ist kaum nötig, wenn die Feuchtigkeit einkocht dickt es automatisch etwas nach.
- Auf vorgewärmte Teller einen Kloß setzen und die Weißkohl-Kokossahne und den Kloß geben, mit der Persilie, dem schwarzen Sesam und Kürbiskernen servieren - guten Apetit
Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1226 (293) |
Eiweiß | 14,4 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 25,6 g |
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