Die Eier trennen. Eiweiß mit ca. 35 gr. Zucker steif schlagen.
Die Hälfte des Zuckers zum Eigelb geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Nach und nach das Öl unterrühren. Anschließend löffelweise das Wasser hineinrühren.
Reismehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eigelbmasse sieben und gut verrühren.
Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Den fertigen Teig in eine gefettete Backform mit 18cm Durchmesser geben und bei 180°C Umluft 40-45 Minuten backen. Dabei muss man den Teig vor allem am Anfang im Auge behalten. Sobald er beginnt dunkel zu werden - nach etwa 10-15 min - den Tortenboden unbedingt mit Alufolie abdecken damit er nicht verbrennt. Wenn die Backzeit um ist mit einem Zahnstocher in die Mitte stechen - bleibt beim Rausziehen kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig. Vollständig abkühlen lassen.
Den abgekühlte Tortenboden horizontal in zwei Scheiben schneiden.
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Ca.100 gr. Erdbeeren in Stücke schneiden und mit 3-4 EL der geschlagenen Sahne vermischen. Die Mischung auf einen der Tortenböden streichen. Den anderen obendrauf setzen. Die übrige Sahne auf der Torte und um den Rand verteilen. Mit den übrigen Erdbeeren verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
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