Leipziger Allerlei *Das Original* - Rezept Von Einsendungen dactylus

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    Folgendes ist Leipziger Allerlei *Das Original* - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dactylus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leipziger Allerlei *Das Original* - Rezept


    Leipziger Allerlei *Das Original* - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    20 Krebsschwänze
    25 g getrocknete Spitzmorcheln (in 150 ml heißem Wasser einweichen)
    200 g Weißbrot (entrinden und fein hacken, mit 200 ml Milch übergießen)
    2 Eigelb
    50 g weiche Butter
    2 Eiweiß steif schlagen
    500 g Erbsenschoten palen
    400 g Blumenkohlröschen
    800 g Spargelstücke (geschält)
    12 feine Möhrchen, putzen
    80 g Butter
    30 g Mehl
    4 EL Weißwein
    200 ml Sahne
    Kerbel, Salz , gem. Pfeffer


    ZUBEREITUNG Leipziger Allerlei *Das Original* - Rezept


    1. Eigelbe mit der Butter verrühren, mit dem Weißbrot vermischen und den Eischnee unterheben.Mit Salz abschmecken, kalt stellen.Spargel in 500 ml Wasser zugedeckt 12 Min. kochen (mit Salz und etwas Zucker würzen),aus dem Sud nehmen, warm stellen.Blumenkohl und Möhren 9 Min. kochen, rausnehmen, warm stellen.Erbsen 3 Min. kochen, rausnehmen, warmstellen.Alles mit Allufolie abgedeckt bei 80° Grad warm halten.Vom Gemüsefond 250 ml abmessen.Aus der Klösschenmasse Bällchen formen und in siedendem Salzwasser 8 Min. garen.Morchel ausdrücken und in kaltem Wasser abwaschen. Morchelfond durch ein Sieb mit Küchentuch passieren.80 g Butter mit dem Mehl glatt rühren. Gemüsefond mit dem Morchelfond und 200 ml Sahneaufkochen.Die Butter-Mehlmischung unter Rühren 2 Min. kochen.Mit Salz und Pfeffer und 2-4 El Weißwein abschmecken.Klößchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.Die Morcheln und Krebsschwänze in etwas Butter heiß schwenken mit Salz würzen.Alles zusammen auf eine Platte anrichten.Dieses Gericht ist sehr aufwendig und daher ein Festessen.Es hat NICHTS mit dem handelsüblichen *Leipziger-Allerlei* gemein.



    Leipziger Allerlei *Das Original* - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 31,8 g


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