Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept von Adefa
Folgendes ist Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept
Zutaten für 6 Personen 180 Gramm | Roggenmehl Typ 1150 |
150 Gramm | dunkles Weizenmehl Type 1050 |
220 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
150 Gramm | Sauerteig |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel (gestrichen) | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Gerstenmalz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
300 ml | lauwarmes Wasser |
20 Gramm | Kürbiskerne |
20 Gramm | Sonnenblumenkerne |
15 Gramm | Pinienkerne |
ZUBEREITUNG Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept
- Mehlsorten abwiegen und mit Salz und Kreuzkümmel vermischen, in der Mitte eine Kuhle machen und den Sauerteig dazugeben.
- Hefe und Gerstenmalz im lauwarmen wasser auflösen und für ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
- Alles zusammen gut verkneten und die Körner beigeben, einige zum besträuen des Brotes an die Seite legen. Alles nochmals gut weiterkneten und mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 1 h gehen lassen, in der mit Mehl bestäubten Silikon- Form.
- Sobald der Teig, in etwa das doppelte an Volumen gewonnen hat, nochmals kurz durchkneten und nochmals abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
- Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und unten im Backofen, eine feuerfeste, mit Wasser befüllte Schale stellen. Wer keine Silikonbrotbackschale hat, muss die Temperatur nach oben regulieren ca. 180-190°C
- Der nochmals aufgegangene Teig, nach gusto ca. 1cm tief einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit Körnern belegen.
- Dieses mal in der offenen Silikon- Brotbackform in den Ofen schieben und für ca. 45 Min. backen. Dann aus der Form nehmen und Kopfüber nochmals 10 Min. weiterbacken. Sobald es fertig ist, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 53,0 g |
Fett | 9,3 g |
Das war Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept Von Einsendungen Adefa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept Von Einsendungen Adefa mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/11/kornerbrot-mischbrot-mit-sauerteig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.