Backen: Papageienkuchen - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Bilder für Backen: Papageienkuchen - Rezept


    Backen: Papageienkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 Eier
    300 g Margarine
    300 g Zucker
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    250 ml Saure Sahne
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Erdbeergeschmack
    250 g Puderzucker


    ZUBEREITUNG Backen: Papageienkuchen - Rezept


    1. Eier, Margarine und Zucker vermengen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Saure Sahne ebenfalls dazugeben, dann alles miteinander verrühren.
    2. Anschließend den Teig in 3 Teile teilen und in 3 Schüsseln geben.
    3. In jeden Teig jeweils 1 Päckchen Puddingpulver unterrühren.
    4. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
    5. Nun abwechselnd aus jeder Schüssel mit einem Esslöffel klecksweise die Teige auf dem Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass der Teig überall gleich dick ist.
    6. Im auf 180°C vorgeheitzten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    7. Aus Puderzucker und Wasser und/oder Zitronensaft einen Zuckerguß bereiten und auf den abgekühlten Kuchen streichen.



    Backen: Papageienkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1741 (416)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 55,8 g
    Fett 20,1 g


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