Pastete - Shepherds Pie nach Art des Hauses - Rezept geschrieben von imhbach
Folgendes ist Pastete - Shepherds Pie nach Art des Hauses - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pastete - Shepherds Pie nach Art des Hauses - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
250 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert |
12 Scheibe | Cheddarkäse Schmelzkäse |
2 Protionen | Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree |
1 Dose | Erbsen und Möhren 475 ml |
5 EL | Suppengemüse |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Mehl |
2 EL | Butterschmalz |
1 EL | Pflanzenfett |
1 TL | Pul Biber |
2 EL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Pastete - Shepherds Pie nach Art des Hauses - Rezept
- Kartoffelpüree am Tag vor der Zubereitung herstellen und über Nacht auskühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Eine Springform mit dem Pflanzenfett ausreiben.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel knusprig anbraten.
- Die Zwiebelwürfel dazu geben und glasig anbraten.
- Das Hackfleisch dazu geben und krümelig ausbraten. Die Erbsen-Möhrenmischung mit der Gemüsebrühe und das Suppengemüse unter das Hackfleisch mischen. Zugedeckt 10 Minuten schmoren und dabei gelegentlich umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber herzhaft abschmecken. Die geschälten Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse in das Hackfleisch pressen.
- Alles zusammen weitere 5 Minuten schmoren. Den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen
- Nachdem das Hackfleisch abgekühlt ist, das Mehl und das Ei unter das Hackfleisch mischen. Alles zusammen gut verrühren und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
- Jetzt das Hackfleisch in die vorgefettete Springform füllen. Mit einer Lage Käse bedecken. Das Kartoffelpüree auf dem Käse verteilen. Zum Schluss das ganze noch einmal mit einer Lage Käse bedecken.
- Die Springform auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen stellen und die Backtemperatur auf 200 Grad Umluft einstellen. Das ganze 45 Minuten Backen.
- Den Pie aus dem Ofen holen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Den Pie aus der Springform nehmen und in 8 gleichgroße Kuchenstücke schneiden. Auf kleinen Mitteltellern ein Stück legen und warm servieren. Bei uns gab es dazu frischen grünen Blattsalat.
- Wie man Kartoffelpüree zubereitet, ist ja den meisten bekannt. Shepherd-Pie wird normalerweise aus zerkleinerten Lammfleisch hergestellt. Da ich aber Lamm nicht esse, habe ich Rinderhack genommen.
- Den Pie kann man auch am nächsten Tag sehr gut kalt essen oder noch einmal in der Mikrowelle aufwärmen.
Pastete - Shepherds Pie nach Art des Hauses - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1189 (284) |
Eiweiß | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 22,7 g |
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