Schwedische Fischtorte-Smörgastarta - Rezept geschrieben von rennschlitten
Hier ist es Schwedische Fischtorte-Smörgastarta - Rezept. Dieses Rezept von rennschlitten geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schwedische Fischtorte-Smörgastarta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Dosen | Thunfisch in Wasser od. geräucherten Lachs |
1 großer | säuerlicher Apfel |
1 gr. Bund | Dill frisch für Deko und Masse) |
1 Liter | Schlagsahne steif |
Glas | Mayonnaise 80% Fett |
1 Becher | Crème fraîche |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Meerrettich frisch |
3 Stück | Eier Freiland |
1 dose | Krabben klein frisch gegart oder ähnlich |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
1 Stück | frische Gúrke geschält ganz klein gewürfelt |
1 Dose | Ananas in Stücke Konserve abgetropft |
eßbare Blüten zur Deko | |
1 Stück | Butter zum Bestreichen kann auch weggelassen werden |
2 Stück | Kastenweißbrote -Achtung: längs aufgeschitten !! |
2 Päckchen | Sofort gelatine |
ZUBEREITUNG Schwedische Fischtorte-Smörgastarta - Rezept
- SmörgastartaZubereitung:Längs aufgeschittene Brot auf ein großes Brett legen und dünn mit Butter od. Mayonnaise bestreichen (wenn gewünscht)Den Thunfisch oder Lachs, Äpfel ohne Schale in einem Becher mit dem Mixstab zerkleinernDie Schlagsahne mit Sofortgelatine steif schlagen und mit Mayonnaise Tomatenpüree, frischem Meerrettich, gezupftem Dill, Salz und Pfeffer mischen. Fisch-Apfelgemisch alles vorsichtig unterheben. Alles auf das Brot verteilen. (2-3 Schichten). Als letzte Schicht immer eineo. gefertigte Mischung geben. Dann wieder mit Brot belegen. Am Ende alles rundum mit der Masse bestreichen.Die geschälte grüne Gurke in ganz kleine Würfel schneiden und rundherum andrücken.Oben kann man damit Vierrecke legen. Zur Garnitur benötigt man die hartgekochten in Scheiben geschnittene Eier. Auf die Eier etwas Mayo geben und die frisch gebultenKrabben oder auch asu Konserven (3 Stück) darauf verteilen. Zur optischen Verschönerung gibt man noch etwas von den Dillspitzen. Zusätzlich kann man noch etwas mit gewürfelter Ananas verfeinern. Zum Abschluss lge ich immer ein paar essbare Blüten auf. Am Besten, man beretiet dieses Gericht einen Tag zufvor und stellt es gut abgedeckt in den Küchlschrank. Somit kann alles besser durchziehen. Vor dem Servieren aber bitte mindestens 1 Stunde vorher asu dem Kühlschrank herausnehmen.Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.Viel Spaß beim Nachmachen!
Schwedische Fischtorte-Smörgastarta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1511 (361) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 37,1 g |
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