Reisknödel mit Weißkraut und Knödeln - Rezept Gesendet von TheCurlyBomber

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    Folgendes ist Reisknödel mit Weißkraut und Knödeln - Rezept. Dieses Rezept von TheCurlyBomber geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reisknödel mit Weißkraut und Knödeln - Rezept


    Reisknödel mit Weißkraut und Knödeln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    125 g Reis (=1 Beutel)
    2 Zwiebeln
    1 kg Hackfleisch gemischt
    200 ml Milch
    1 Kopf Weikraut
    8 EL Ketchup
    1 EL Zucker
    Olivenöl
    Rama Culinesse
    Petersilie
    400 ml wasser
    2 EL Essig
    0,5 Weißbrot
    3 Eier
    Lorbeerblätter


    Vorbereitung für Reisknödel mit Weißkraut und Knödeln - Rezept


    1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und anschließend in eine Schüssel geben.
    2. Gemüsezwiebel würfeln und 1/3 der Zwiebeln zum Reis in die Schüssel geben.
    3. Das Hackfleisch und 1 Ei dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse mit den Händen gut durchkneten und anschließend zu Bällchen (à 7cm) formen.
    4. Von den restlichen Zwiebeln die Hälfte in einem sehr großen Topf glasig in Olivenöl anschwitzen.Den Kohl waschen und mit einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. Das Kraut in den Topf zu den Zwiebeln geben und bei voller Hitze unter Rühren braten.
    5. 6-8 EL Ketchup einrühren und 400ml Wasser zugießen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und etwa 5min bei mittlerer Hitze köcheln lassen
    6. 1 EL Zucker unterrühren und bei Bedarf nochmal Ketchup zugeben. Pfeffern und Salzen und 2 EL Essig unterrührenDie Bällchen auf das köchelnde Kraut legen, Topf mit Deckel abdecken und das ganze bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen.Lorbeerblätter hinzugeben und nochmals 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
    7. Für die Knödel die restlichen Zwiebeln mit Olivenöl glasig schwitzen.200ml Milch dazugeben und aufkochen lassen. Die Milch in eine Schüssel geben.
    8. 1/2 Kastenweißbrot in kleine Stücke rupfen und zu dem Milchzwiebelgemisch geben.2 Eier, 2 TL Salz, etwas Pfeffer und Petersilie nach Belieben zugeben. Nun kräftig verkneten bis das Brot zu einer klebrigen Masse geworden ist. Bei Bedarf Brot oder Milch zugeben.
    9. Eine Alufolie mit Rama Culiness bepinseln und den Teig zu einer Rolle formen und darin einwickeln.Einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen und die Rolle bei mittlerer Hitze darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.



    Reisknödel mit Weißkraut und Knödeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 10,0 g


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