Oma Löffel`s Kuchen = Coolers Pflaumenkuchen - Rezept By cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Kuchen = Coolers Pflaumenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kuchen = Coolers Pflaumenkuchen - Rezept


    Oma Löffel`s Kuchen = Coolers Pflaumenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teigzutaten
    400 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    200 Gramm Butter
    250 Gramm Zucker
    3 Stück Eigelbe
    1 Stück Vanilleschote
    50 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    150 ml Sahne 30% Fett
    Obst
    1000 Gramm Pflaumen
    Verfeinern des Obst
    50 cl Amarettosirup
    3 Zweige Fenchelkraut
    1 Zimtstange
    Brauner Zucker


    ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Kuchen = Coolers Pflaumenkuchen - Rezept


    1. Eine Küchenmaschine, ein scharfes Messer und eine grosse Schüssel, Teigschaber und diverse Kochlöffel und einen kleinen Kessel und eine Pfanne. Ein feines Sieb.
    2. Sie beginnen den Backofen auf 180 Grad in Umluft vorzuheizen. Den Amarettosirup, Fenchelkraut und Zimtstange mit 50 ml Wasser erhitzen und ziehen lassen.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zu dem Sirup geben. Gut durchrühren. Die Pflaumen halbieren und entkernen. Anschliessend die Pflaumenhälften nochmals teilen und in kleine mitteldicke Scheiben schneiden. Das Mehl und Backpulver fein sieben.
    3. Butter und Zucker cremig rühren, die Eier und Mehl nach und nach unterrühren. Zwischendurch immer einen Schuss Wasser hinzugeben. Die Sahne kurz aufschlagen und anschliessend zu dem Teig geben. Diesen "Rührteig" in einer Rechteckigen Kuchenform gleichmäßig verteilen.
    4. Den vorbereiten Sirup nun nochmals kurz aufkochen und durch ein Sieb geben. Die Pflaumenscheiben mit ausreichend brauner Zucker bestreuen und KURZ in der Pfanne anwärmen und umgehend auf den Teig gleichmässig verteilen. Den Sirup nun ebenfalls auf die Pflaumen träufeln.Je nach grösse der Backform braucht der Kuchen nun ca.50 bis 60 Minuten bis er fertig ist.10 Minuten vor Backzeitende den Backofen auf Ober/Unterhitze 170 Grad einstellen.
    5. Den Kuchen nun in schöne Rechteckige Stücke schneiden. Wer mag kann etwas cremige Mascarpone hinzugeben.
    6. Ausgekratzte Vanilleschoten in ein Luftdichtes mittelgrosses Glas geben. Wenn sie oft Teelichter gebrauchen können sie ganz preiswerten kaufen (ohne Duft) und in dem Glas verwahren. Je mehr Schoten desto intensiver geht der Duft in die Kerzen.
    7. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Kuchen = Coolers Pflaumenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 10,7 g


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