Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lachstatar: | |
4 Stk. | Zitronen unbehandelt |
800 gr. | Seelachs Filet |
4 Stk. | Koriander frisch |
16 Stk. | Pfefferkörner grün |
1 Bund | Petersilie |
4 Stk. | Schalotte frisch |
1 Pr | Salz |
Camparikaviar: | |
10 gr. | Calciumchlorid |
1,5 Liter | Wasser |
Gelier- und Dickungsmittel | |
150 Millilitter | Campari |
Zitronenbutter: | |
2 Stk. | Eigelb |
100 g | Butter |
1 Stk. | Zitrone |
ZUBEREITUNG Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept
- Sonstiges Material und Dekoration:200 ml Spritzeetwas Balsamicoetwas Petersilie
- Für das Lachstartar die Schalen von 2 gewaschenen Zitronen mit einem Zestenreißen abziehen und alle 4 Zitronen auspressen. Das Lachsfilet in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zesten und den Saft mit dem Lachsfilet vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. Nach Ende der Marinierzeit die Koriandersamen, grünen Pfeffer und fein gehackte Petersilie zugeben. Schalotten abziehen, fein hacken und erst kurz vor dem Anrichten zufügen. Mit Salz abschmecken.
- Für den Camparikaviar den Calciumchlorid im Wasser auflösen. Alginat in Campari einrühren. Dieser Prozess kann durch leichte Wärmezufuhr beschleunigt werden. Campari-Alginat-Lösung in die Spritze aufziehen, gleichmäßig in das Calciumchloridwasser tropfen lassen und abseihen.
- Für die Zitronenbutter die Eigelbe über einem Wasserbad unter langsamer Butterzugabe schaumig rühren und abschließend mit Zitronenzesten, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Den Lachstartar auf den Tellern mittig platzieren, Camparikaviar obenauf legen und mit Zitronenbutter beträufeln. Zum Schluss mit Balsamico und Petersilienblättchen dekorieren.
Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 4,1 g |
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