Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept geschrieben von Radiergummi
Hier ist es Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Radiergummi geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 24 Personen
Obstkuchen mit Streuseln | |
250 Gramm | Butter |
250 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Mehl gesiebt |
1 Stück | Ei |
1 Beutel | Vanillezucker |
1 Beutel | Weinsteinbackpulver |
1 Prise | Salz |
Obstmasse | |
500 Gramm | Quark |
60 Gramm | Butter |
125 Gramm | Zucker |
1 Stück | Ei |
1 Stück | Zitrone Bio |
1 Beutel | Puddingpulver Vanille |
750 Gramm | Rhabarber frisch |
Vorbereitung für Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept
- Streusel Boden und Verzierung
- 250 Gramm Butter mit 250 Gramm Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Das gesiebte Mehl darauf geben. Backpulver und die Prise Salz daraufgeben und einen Teig kneten.
- Am besten mit den Händen nachhelfen. Reichlich ca. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und mit der Teigrolle verteilen.
- Jetzt den Quark mit 60 Gramm sehr weich gehaltener Butter, 125 Gramm Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und 1 Packung Puddingpulver Vanille gut verrühren, und diese Masse verteilen.
- Das Obst waschen und putzen, in kleine Stücke teilen und auf dem Quarkbelag verteilen.
- Jetzt den Rest des Teiges zu Streuseln gekrümelt auf dem Obst verteilen.
- Den Obstkuchen bei vorgeheitzten Backofen 180 Grad auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
Kuchen : Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 31,3 g |
Fett | 10,9 g |
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