Fleisch süßsauer (flexibles Rezept) - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Fleisch süßsauer (flexibles Rezept) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch süßsauer (flexibles Rezept) - Rezept


    Fleisch süßsauer (flexibles Rezept) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Fleisch, Schwein, Pute o. ä.
    1 Dose gestückelte Ananas, den Saft dabei auffangen, wird für die Soße verwendet
    Gemüse nach Wahl, z. B.:
    1 Bund Frühlingszwiebel
    1 Glas chinesisches Sprossengemüse
    2 Stk. Paprika
    schwarzer Pfeffer, Zitronensaft, Speisestärke
    oder/ und Lauch, Zuckerschoten, Pilze, Zucchini, Karotten, Babymaiskolben
    Zutaten für die Soße und Fleischmarinade:
    Sesamöl
    helle Sojasauce, Reisessig, Tomatenketchup, Gemüsebrühe, Zucker
    evtl. Sambal Oelek, Cayennepfeffer


    ZUBEREITUNG Fleisch süßsauer (flexibles Rezept) - Rezept


    1. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL heller Sojasauce, 1/4 TL schwarzer Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Speisestärke in einer Schüssel mischen und eine halbe Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.(wer keine Zeit hat und das Marinieren überspringen will, der kann das Fleisch auch vor dem Braten in einer Mischung aus Speisestärke und Eiweiß wenden. Dann wird es schön knusprig)
    2. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne (oder natürlich auch Wok) erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten unter wenden anbraten. Salzen und pfeffern.
    3. Dann kommt das ganze andere vorbereitete (also entweder abgetropft oder kleingeschnippelt)Gemüse dazu. Ca. 5 Minuten mitdünsten. Abgetropfte Ananasstückchen ebenfalls zugeben.
    4. 1/8 Liter des aufgefangenen Ananassaftes in einer kleinen Schüssel verrühren mit 2-3 EL Reisessig (oder Sherryessig), 4 EL Tomatenketchup (oder 1 EL Tomatenmark), 100 ml Gemüsebrühe, 1 TL Speisestärke und 1 EL heller Sojasauce. Süßen mit 1 EL Zucker (oder Honig). Wenn ihr es gern schärfer mögt, dann noch ein bisschen Sambal Oelek oder Cayennepfeffer dazu.Diese Mischung in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
    5. Anschließend nochmal abschmecken und mit Reis oder chinesischen Eiernudeln servieren.



    Fleisch süßsauer (flexibles Rezept) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 33 (8)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 0,1 g


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