Filet vom Tegernseesaibling mit Brokkoli und Pariser Kartoffeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Filet vom Tegernseesaibling mit Brokkoli und Pariser Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Filet vom Tegernseesaibling mit Brokkoli und Pariser Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Saiblingsfilets |
400 gr. | Kartoffeln |
300 gr. | Sellerie |
0,5 l | Riesling |
0,25 l | Fischfond |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Fischgewürz | |
Wacholder | |
1 Stk. | Broccoli frisch |
3 EL | Mandelbutter |
20 Stk. | französische Kartoffeln |
3 EL | Petersilienbutter |
Deko: | |
Zitronenbutter | |
Tomatenröschen | |
frischer Dill |
ZUBEREITUNG Filet vom Tegernseesaibling mit Brokkoli und Pariser Kartoffeln - Rezept
- Die Saiblingsfilets am Ende einschneiden und als Schleife in eine feuerfeste Form geben.
- Die Karotten und den Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden und blanchieren. Dann mit einem halben Liter Riesling und dem Fischfond aufgießen. Anschließend das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Lorbeerblatt, etwas Fischgewürz sowie den Wacholder dazugeben. Das Ganze mit Alufolie abdecken und bei 170 °C (Umluft) im Ofen für etwa 35 Minuten garen lassen.
- Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Diese dann in Salzwasser kochen und anschließend mit Mandelbutter übergießen.
- Die Pariser Kartoffeln ebenfalls in Salzwasser kochen und dann in Petersilienbutter schwenken. Etwas Zitronenbutter in einer Sauciere als Zugabe servieren.
- Zum Schluss das Ganze auf Tellern anrichten und mit Tomatenröschen und frischem Dill garnieren.
Filet vom Tegernseesaibling mit Brokkoli und Pariser Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 242 (58) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 0,0 g |
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