Französische Zwiebelsuppe - Rezept Gesendet von afterworkcooking

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    Folgendes ist Französische Zwiebelsuppe - Rezept. Dieses Rezept von afterworkcooking geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Französische Zwiebelsuppe - Rezept


    Französische Zwiebelsuppe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 l Rinderfond
    50 gr. Butter
    50 ml Olivenöl
    1 kg Zwiebeln, in dünnen Ringen
    0,5 TL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1,5 EL Mehl
    150 ml Weißwein trocken
    12 Scheibe Weißbrot, je 1 cm dick
    3 Stk. Knoblauchzehen halbiert
    250 gr. Greyerzer, frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Französische Zwiebelsuppe - Rezept


    1. Butter und 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanneerhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren 4–5 Minutengoldgelb anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebelnzugedeckt 15 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.Den Zucker sowie .. Teelöffel Salz einrühren und die Zwiebelnetwa 5 Minuten karamellisieren lassen. Mehl dazusieben und2–3 Minuten anschwitzen.
    2. Rinderfond und Weißwein in einem Topf zum Kochenbringen. Zwiebeln sowie 1 Teelöffel Pfeffer zugeben. Das Ganzebei mittlerer Hitze halb zugedeckt etwa 20 Minuten köchelnlassen, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
    3. Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Weißbrotscheibenauf einem Blech verteilen, mit restlichem Olivenöl beträufelnund im Ofen pro Seite 3–4 Minuten rösten. Mit den Knoblauchhälfteneinreiben und beiseite stellen. Ofentemperaturauf 200 °C reduzieren. 6–8 feuerfeste Schalen auf ein Blechstellen. Jeweils zu drei Vierteln mit Zwiebelsuppe füllen und je2 Brotscheiben darauflegen. Dick mit Käse bestreuen. DieSuppe etwa 10 Minuten im Ofen überbacken. Herausnehmen,kurz abkühlen lassen und servieren.



    Französische Zwiebelsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 10,7 g


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