Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept Durch Sweet-Pearl

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    Folgendes ist Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sweet-Pearl geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept


    Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauch
    1 EL Tomatenmark
    1 Dose geschälte Tomaten
    1 Stk. Bröchten vom Vortag
    150 ml Milch
    500 g gemischtes Hackfleisch
    1 Stk. Ei
    200 g Mozarella
    Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran, einige Basilikumblätter
    1 Stk. Aubergine


    ZUBEREITUNG Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept


    1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.In einem Topf mit etwas Olivenöl beides andünsten.Die geschälten Tomaten fein hacken und mit der restlichen Sauce aus der Dose zur Zwiebel und dem Knoblauch geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
    2. Das Bröchen würfeln und in heißer Milch einweichen.Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenmark vermengen.Aus der Masse Klößchen formen.
    3. Die Aubergine waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.Die Klößchen in eine Auflaufform legen, die Auberginenscheiben dazugeben und das ganze mitder Tomatensauße übergießen.
    4. Den Mozarella in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf die Hackbällchen legen.Bei 200° ca. 20 Minuten gratinieren lassen.Mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.
    5. Das Gericht kann man nach Belieben erweitern oder verändern, z.B. mit Zuchini, Mais, oder mit Beilagen wie Reis oder Nudeln.



    Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Aubergine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 11,9 g


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