Marokkanische Fisch-Tajine - Rezept von
Hier ist es Marokkanische Fisch-Tajine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marokkanische Fisch-Tajine - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 kleine | Meeräsche,frisch und ausgenommen |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
1 Msp | Safran Pulver |
0,5 TL | Zimt |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Korianderpulver, gemahlen |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
5 | Tomaten gehackt oder 200 g Tomaten aus der Dose |
300 ml | Fischfond |
50 g | grüne Oliven,entkernt |
1 EL | eingelegte Zitronen, gehackt |
3 EL | frischer Koriander , gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Couscous , gegart oder Fladenbrot um servieren |
Vorbereitung für Marokkanische Fisch-Tajine - Rezept
- Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Nun den Knoblauch zufügen und solange mitdünsten , bis er duftet.
- Tomaten,Gewürze und Fischfond zugeben und mit verrühren. Alles aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Nun den Deckel abnehmen und die Sauce weiter 20 bis 35 Minuten offen köcheln lassen.
- Nun die küchenfertigen Meeräschen in die Sauce legen und darin 5-6 Minuten garen. Wenn der Fisch gar ist herausnehmen.
- Oliven,Zitrone und den Koriander unterheben und abschmecken. Wenn nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tajine mit Couscous oder Fladenbrot servieren.
Marokkanische Fisch-Tajine - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 14,0 g |
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